본문 바로가기

설탕

자일로스설탕 로스편채만드는법 유기농비정제설탕 캐나다올리멜 야채소스

by GlobeTrekker 2023. 11. 7.

자일로스설탕 로스편채만드는법 유기농비정제설탕 캐나다올리멜 야채소스
자일로스설탕 로스편채만드는법 유기농비정제설탕 캐나다올리멜 야채소스

비정제 설탕과 자일로스를 활용한 로스 편채 레시피로 여러분을 초대합니다. 이 레시피는 캐나다 올리멜과 풍부한 맛의 야채 소스와의 환상적인 조화를 제공합니다.  

재료

  • 400g 자일로스 설탕
  • 1kg 캐나다 올리멜
  • 200ml 유기농 비정제 설탕
  • 100ml 야채 소스

로스 편채 만드는 방법

단계 1: 자일로스 설탕 소스 만들기

1. 먼저, 자일로스 설탕 400g을 냄비에 넣고 중불로 가열합니다.

2. 설탕이 녹을 때까지 저어가며 끓입니다.

3. 설탕이 녹으면 불을 끄고 설탕 소스를 식혀 냅니다.

단계 2: 캐나다 올리멜로스 편채 만들기

1. 캐나다 올리멜 1kg을 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 큰 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 올리멜을 볶아줍니다.

3. 올리멜이 익을 때까지 볶은 후, 자일로스 설탕 소스를 넣어 섞어줍니다.

4. 약 10분 동안 더 조리하여 자일로스 소스가 올리멜에 고르게 배어들도록 합니다.

단계 3: 야채 소스로 풍미 높이기

1. 유기농 비정제 설탕 200ml과 야채 소스 100ml을 조합하여 별도의 볼에 섞어줍니다.

2. 이 혼합물을 캐나다 올리멜과 자일로스 소스가 섞인 프라이팬에 넣고 조리합니다.

3. 약 5분간 더 조리하여 소스가 익고 농축되도록 합니다.

단계 4: 완성과 서빙

1. 로스 편채를 접시에 담고 위에 야채 소스를 부어줍니다.

2. 아코디언 방식으로 구겨져 있는 로스 편채의 모양이 아름답게 드러납니다.

 

결론: 이 레시피는 유기농 비정제 설탕과 자일로스를 사용하여 건강을 생각하는 요리사들을 위한 완벽한 선택입니다. 캐나다 올리멜과 야채 소스의 풍부한 맛과 함께, 자일로스 설탕으로 만든 소스는 달콤하고 고소한 맛을 냅니다